К новогоднему столу: буженина в духовке по-советски – рецепт

Ностальгия по советским временам сегодня посещает многих. Нахлынувшие воспоминания о новогодних застольях эпохи СССР побуждают хозяек обращаться к позабытым рецептурам. Одним из популярных угощений на праздничном столе была буженина – отменный кусок свиного окорока, запеченный в духовке.
Просто мясо со специями, никаких изысков, а какое вкусное! Если вы задумали подать в новогоднюю ночь буженину, приготовьте ее по тому самому, советскому рецепту.



Для приготовления буженины в духовке понадобится:

• окорок свиной – 1 кг;
• 4 ст. л. растительного масла;
• соль поваренная;
• молотый кориандр и перец черный.
• 5 зубиков чеснока.

Как готовить

1. Окорок ополоснуть, обтереть досуха салфеткой. Если много лишнего жира – срезать.

2. Чесночные зубки покрошить ломтиками. Нашпиговать ими окорок со всех сторон, делая вертикальные проколы острым ножом.

3. Нашпигованное мясо натереть солью, кориандром и перцем. По желанию можно использовать другие, ваши любимые специи.

4. Завернуть свинину в пергаментную бумагу, связать нитками – и на несколько часов или на всю ночь в холодильник.

5. Для запекания окорок положить на противень, можно плеснуть в него чуточку масла и размазать. Мясо надо ставить в холодную духовку. Затем выставить температуру 200 градусов и готовить 45 минут.

6. После окорок перевернуть и еще 45 минут запекать, поливая жирком. Готовую буженину по-советски остудить, держать в холоде, к столу подавать в качестве холодной куски, нарезая на тонкие ломти.
 19-дек, 2017, 20:18